プライバシーポリシー

株式会社レバレッジ(以下「当社」といいます。)は、当社の提供する「THE BOUTÉ」(以下「本商品」といいます。)に関する個人情報の取扱いについて、以下のとおりプライバシーポリシーを定めます。なお、本文中の用語の定義は、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます。)及び関連法令によります。

関係法令・ガイドライン等の遵守

当社は、個人情報保護法その他の関係法令、個人情報保護委員会の定めるガイドライン、及び本プライバシーポリシーを遵守し、個人情報を適法かつ適正に取り扱います。

個人情報の取得

当社は、本商品の利用者(以下「利用者」といいます。)の個人情報を適法かつ適正な手段により取得します。

個人情報の利用目的

当社は、利用者の個人情報について、以下の利用目的の範囲内又はその取得状況から明らかである利用目的の範囲内で利用し、ご本人の同意がある場合又は法令で認められている場合を除き、他の目的で利用しません。

  • 利用者からのお問い合わせ・ご相談に対するご対応、本商品に関する利用者に対するご連絡・ご回答
  • 利用者が購入した商品の配送、代金決済、代金回収、関連するアフターサービス、その他の利用者との取引にあたり必要な業務の遂行
  • 本商品、商品、キャンペーン等に関する情報提供
  • 本商品以外の、当社が提供するサービス、商品、キャンペーン等に関する情報提供
  • 当社の商品、サービスの改善、新商品、サービスの開発等のためのアンケートの実施
  • 統計・分析データの作成

個人情報の委託

当社は、利用者の個人情報の取扱いを協力会社に委託する場合があります。ただし、委託する個人情報は、委託する業務を遂行するのに必要最小限の情報に限定します。

個人情報の第三者提供

当社は、利用者ご本人の事前同意がある場合又は法令で認められている場合を除き、利用者の個人情報を第三者(委託先を除きます。)に提供いたしません。
なお、本商品を利用された場合、利用者の個人情報を掲載企業等の第三者に提供することとなります。掲載企業等への提供については、本商品の利用規約に規定されておりますので、本商品の利用にあたっては、利用規約の内容を十分にご確認願います。

個人情報の管理

当社は、個人情報への不正アクセス、個人情報の改ざんや漏洩等を防止するために適切な安全対策を行います。また、個人情報を取り扱う従業員等に対しては、適切な教育を実施する等します。

Cookie情報を用いた行動履歴の取り扱い

Cookieの使用

当社は、本商品の利便性の向上、利用者の本サイトでの行動履歴、統計データの取得、第三者による広告の表示等のため、Cookieを使用しています。
利用者がブラウザの設定を変更してCookieの機能を停止することにより、利用者の情報は、上記(2)アクセス解析の収集、上記(3)広告表示のための使用の対象から外れることになります。ただし、その場合には、本商品の一部の機能を利用できなくなる場合があります。

アクセス解析

当社では、Googleによるアクセス解析ツール「Googleアナリティクス」を利用しています。Googleアナリティクスは、トラフィックデータの収集のためにCookieを使用しています。このトラフィックデータは匿名で収集されており、個人を特定するものではありません。
なお、収集を拒否したい場合には、Cookieを無効化することで拒否することが出来ます。詳しくは下記URLをご参照下さい。

https://www.google.com/analytics/terms/jp.html
広告表示

当社では、下記の提携会社による第三者配信の広告サービスを利用しています。当該広告サービスの利用により、下記の提携会社は、利用者が本サイトや他のサイトに過去にアクセスした際の情報等に基づき、適切な広告を配信することを目的としてCookieを使用しています。
なお、使用を拒否したい場合には、下記の各提携会社のオプトアウトページにアクセスし、手順に沿ってCookieを無効化することで拒否することができます。

  • グーグル合同会社
  • ヤフー株式会社
  • CRITEO株式会社
  • Facebook,Inc.
  • 株式会社ファンコミュニケーションズ
  • 株式会社FREEDiVE

個人情報の開示等

当社は、利用者から、個人情報の開示、訂正・追加・削除、利用停止・消去等を求められた場合には、法令に従い誠実に対応します。

お問合せ等及びカスタマーサービスの窓口

フィットネスメディアコマース
株式会社レバレッジ
TEL:03-6455-0045
メールの場合は、以下のお問い合わせフォームより送信下さい。

プライバシーポリシーの改定について

当社は、本プライバシーポリシーの内容を適宜見直し、必要に応じて変更することがあります。その場合、改定版の公表日から変更後のプライバシーポリシーが適用されることになります。

制定日:2019年7月1日